: - Rabu, 16-06-2021
  • 1 tahun yang lalu /
Produksi Perkusenan

Pemberdaya fasilitas pembangunan Pesantren meliputi : Pintu, meja, kursi, dan lain-lain telah tersedia di komplek Al-Musyarrofah.
Syirkah

Merupakan tempat pembayaran resmi Iuran Bulanan Santri atau mengenai keuangan Pesantren
Konveksi Pesantren

Sebagai pusat pelayanan pembuatan pakaian berupa : seragam pesantren, sekolah, dan pribadi untuk kebutuhan para santri yang telah beroperasi sejak tahun 2010 sampai sekarang ini. Penjahit handal bernama Bpk. Rudi Hermansyah merupakan tetangga dekat Pesantren.
Ruang Kelas SMP IT AL-Musyarrofah

Nampak dari pinggir ruang kelas santri putri SMP IT Al-Musyarrofah
Ruang Pengurus OP3MA

Tempat musyawarah para pengurus santri dalam menentukan program, peraturan, yang harus direalisasikan kepada seluruh santri demi kemajuan Pondok Pesantren Al-Musyarrofah dengan dinamakan Organisasi Pelajar Pondok Pesantren Modern Al-Musyarrofah (OP3Ma)
Gerbang

Nampak depan Gerbang Utama AL-Musyarrofah
Aula Pesantren

Tempat bersejarah yang dijadikan sebagai aktifitas santri setiap acara muhadloroh, kumpul-kumpul, dan lain-lain dinamakan Gedung KH. Abdul Mu’thi merupakan tokoh pimpinan Pesantren pada masa nya.
Perpustakaan

Sebagai tempat berliterasi membaca buku pelajaran, sejarah, biografi ulama, dan lain-lain guna meningkatkan pengetahuan dan aspirasi para santri

Akreditasi KBIHU Al-Musyarrofah

Gebyar Idul Adha 1441 H

Kapan Mulai Pembelajaran Tahun 2020/2021 ?